Javascript is required

Открытие IT-компании и статус виртуальной зоны в Грузии

761
4/5/2024

В эпоху цифровизации и глобализации бизнеса, Грузия выделяется как привлекательная точка на карте IT-индустрии благодаря своему уникальному статусу виртуальной зоны. Этот статус предоставляет IT-компаниям значительные налоговые льготы, способствуя развитию технологических инноваций и привлекая предпринимателей со всего мира.

Преимущества открытия компании в IT-зоне

Главным преимуществом является налоговая оптимизация: компании, работающие в IT-секторе и имеющие статус виртуальной зоны, освобождаются от налога на прибыль, что значительно снижает финансовую нагрузку и увеличивает конкурентоспособность на мировом рынке. Кроме того, упрощенная процедура регистрации и минимальные административные барьеры делают Грузию привлекательным местом для международного IT-бизнеса.

Налоговый режим для IT-компаний в Грузии

Отличительной чертой грузинской юрисдикции является лояльный налоговый режим для IT-компаний. В отличие от обычных компаний, которые подвергаются стандартному налогообложению, IT-компании, зарегистрированные в виртуальной зоне, пользуются значительными налоговыми льготами, включая освобождение от налога на прибыль и упрощенное налогообложение выручки от экспорта услуг.

Налоги в ГрузииДля обычной компанииДля виртуальной компании
Подоходный налог 18%0%
Корпоративный налог на прибыль15%0%
Налог на выплату дивидендов5%5%

Как я могу получить статус виртуальной зоны?

Процесс получения статуса виртуальной зоны в Грузии относительно прост и включает в себя подачу заявления в соответствующие государственные органы, подтверждение соответствия деятельности IT-сектору и выполнение ряда административных требований. Этот статус открывает двери к международному рынку и обеспечивает доступ к выгодным налоговым условиям.

Чтобы зарегистрироваться в качестве субъекта виртуальной зоны в Грузии, изначально необходимо:

  1. Зарезервировать уникальное название.
  2. Подготовить и подать пакет документов.
  3. Назначить директора.
  4. Внести уставной капитал.
  5. При регистрации следует открыть счет на IT-компанию виртуальной зоны, подав запрос в Налоговую службу. Это необходимо для отчетности и отслеживания налоговых платежей.
  6. Получить грузинскую лицензию о предоставлении статуса VZE.

Преимущества для компаний с статусом виртуальной зоны

Наиболее значимыми преимуществами для компаний, имеющих статус виртуальной зоны в Грузии, являются налоговые льготы, простота ведения бизнеса и доступ к развитой инфраструктуре. Эти факторы создают оптимальные условия для роста и развития IT-проектов, способствуя инновациям и технологическому прогрессу.

 

Сотрудничество с компанией Jara Accounting открывает новые горизонты для предпринимателей, стремящихся развивать свой IT-бизнес в Грузии. Благодаря глубокому пониманию местного законодательства и уникальных налоговых льгот, предоставляемых статусом виртуальной зоны, Jara Accounting становится надежным партнером на пути к вашему успеху.

Открытие IT-компании в Грузии сегодня – это не только вопрос экономической выгоды, но и возможность стать частью быстрорастущего цифрового сообщества, где инновации и передовые технологии находят плодородную почву для своего развития. Вместе с Jara Accounting вы получаете не только комплексные консультации и поддержку на всех этапах регистрации и ведения бизнеса, но и доступ к широкой сети местных и международных экспертов в области IT.

Выбор Грузии как площадки для вашего IT-предприятия означает ставку на стабильность, инновационную экосистему и привлекательный налоговый климат. С Jara Accounting вы можете быть уверены в том, что ваш бизнес будет настроен на успех с самого начала, а ваш путь в мир грузинского IT-сектора будет максимально гладким и перспективным.

Подводя итог, открытие IT-компании в Грузии с поддержкой Jara Accounting – это ваш шаг к успеху на международной арене. Присоединяйтесь к числу предпринимателей, которые уже оценили преимущества работы в Грузии, и дайте вашему бизнесу толчок к новым достижениям в мире технологий.

Заполните форму и откройте свою компанию в виртуальной зоне